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Se liga, chocotone! Rabanada gourmet é tendência no menu natalino

Se liga, chocotone! Rabanada gourmet é tendência no menu natalino
collaborated Larissa Duarte
photo Reprodução/Instagram

Novas versões da tradicional receita prometem ser protagonistas na mesa de sobremesa do Natal


Os doces queridinhos de fim de ano passaram por upgrades de dar água na boca nos últimos tempos. Primeiro foram os panetones. O clássico pão doce de Natal ganhou recheios e coberturas que deram “um grau” na receita, como Nutella ou brigadeiro de panela.

A sobremesa repaginada da vez é a rabanada. O doce feito com pão ficou ainda mais saboroso com uns adicionais inéditos. Algumas surgem nos menus recheadas com brigadeiro, doce de leite ou crème brûlée. Já outras são servidas com calda quente de brigadeiro e bola de sorvete ou coberta de frutas.

O GPS|Lifetime encontrou algumas rabanadas “diferentonas” por docerias e restaurantes da cidade. Confira abaixo!

Na loja Brigadeirando, a sobremesa está no menu da casa nos sabores brigadeiro belga ao leite, doce de leite, Nutella e crème brûlée. Os doces são vendidos a partir de R$59,90 o quilo. Há ainda a opção servida no prato, com casquinha de açúcar brûlée, caldinha de brigadeiro e bola de sorvete (R$16).


Rabanada de crème brûlée

A Vila Tarêgo inovou mais ainda e preparou um sanduíche de rabanada com Nutella. O doce vem acompanhado do sorvete de creme da Vai Bem (R$11).


Vila Tarêgo 

Nas unidades da já conhecida doceria Maria Amélia Doces, a rabanada pode ser recheada com leite Ninho ou brigadeiro. A encomenda por quilo custa R$ 100.

O Cantucci Bistrô decidiu colorir a rabanada. Por lá, o doce elenca o cardápio natalino do restaurante, servida com creme confeiteiro e frutas vermelhas (R$14, no almoço).


Rabanada Cantucci

A confeitaria Cuisine Deh aproveitou o sucesso do seu chotocone de crème brûlée e o reproduziu na versão rabanada. A delícia, que também pode vir com brigadeiro, é vendida a pronta entrega na loja (R$5) ou por encomenda (R$48 o quilo).


Rabanada de crème brûlée

Goiabada, amêndoas, doce de leite, chocolate e Nutella são os sabores das rabanadas assinadas pela Belini Pães e Gastronomia. Os preços por quilo saem a partir de R$ 65.

Serviço

Brigadeirando

Endereços: Águas Claras – Rua 37 Sul | Sudoeste – CLSW 100 | Asa Sul: CLS 405
Instagram: @brigadeirando
Informações: brigadeirandoloja.com

Vila Tarêgo
Endereço: SMPW Quadra 05 Conjunto 12 Lote 5 Parte C - Park Way (Águas Claras)
Horário de funcionamento: terça, quarta, quinta e domingo, das 17h03 às 23h; Sexta e sábado: das 17h03 à 00h01
Instagram: @vilatarego  

Maria Amélia Doces
Endereços: Jardim Botânico - Condomínio Solar de Brasília, Q 03 | Asa Sul - SCLS 308 | Asa Norte - CLN 113 | Sudoeste - CLSW 303 | Águas Claras - Rua 17 Sul
Instagram: @mariaameliadoces
www.mariaameliadoces.com.br
Tel.: (61) 3546-8900

Cantucci Bistrô
Endereço: CLN 403 Bloco E - Asa Norte
Tel.: (61) 3328-5242
Mais informações: www.cantucci.com.br

Cusine Deh
Endereço: CLN 211 Bloco C Lj. 06 – Asa Norte
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h às 20h; Sábado, das 10h às 17h
Instagram: @cuisinedeh

Belini Pães e Gastronomia
Endereço: CLS 113 Bloco D Loja 35/36 - Asa Sul
 





Rede Pão de Açúcar inaugura loja e site dedicados ao vinho

Rede Pão de Açúcar inaugura loja e site dedicados ao vinho
photo Reprodução

O Pão de Açúcar entregará em todo o Brasil, inclusive locais em que não há loja física da rede

 

Os apreciadores de vinho já podem contar com um novo local para adquirir rótulos e acessórios selecionados. O Pão de Açúcar entrou na onda do e-commerce e lançou uma plataforma totalmente especializada em vinhos, é o Pão de Açúcar Adega. A marca lançou ainda um aplicativo e uma loja física, mas apenas na cidade de São Paulo.

No e-commerce ou na loja, será possível encontrar uma variedade única de vinhos (1,9 mil rótulos no site e 1,4 mil na loja física), de 16 países, com preços que variam entre R$ 40 e R$ 8 mil, seja para o dia-a-dia ou para ocasiões especiais. Destaque para rótulos como Cloudy Bay, Sassicaia, Pera Manca, Nuits Saint Georges e Chablis Louis Jador, que não são encontrados nos supermercados.

A plataforma contará também com uma seleção de acessórios, como abridores, decanters e taças – uma das apostas são os conjuntos Riedel, marca de renome internacional e ideal para vinhos de alta qualidade. Tudo passado pelo crivo do consultor de vinhos da rede, o enófilo Carlos Cabral, uma das maiores autoridades do assunto no país. Além disso, terá alguns dos melhores rótulos de destilados, como uísques, vodcas, gins e tequilas, selecionados de acordo com tendências de consumo.

Para quem mora em São Paulo e passar pela loja física encontrará quatro atendentes para orientar nas compras e fornecer dicas sobre os produtos. Todos trabalhavam anteriormente em lojas Pão de Açúcar e foram formados por Cabral. O espaço foi preparado para ser convidativo e agradável, desmitificando que “comprar vinho é complicado”. Um painel mostra as uvas típicas de cada país e os respectivos vinhos; a disposição das gôndolas foi pensada para facilitar o encontro do rótulo desejado. No fundo da loja, um espaço agradável servirá de ponto de encontro para aulas, cursos, degustações, além de eventos especiais.

O bom disso tudo é que o Pão de Açúcar Adega entregará em todo o Brasil, inclusive locais em que não há loja física da rede. 

Para assinar, basta acessar o site.