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Marcas famosas investem em linha home, com assessórios para decoração

Marcas famosas investem em linha home, com assessórios para decoração
collaborated Redação

Vista seu lar com a linha home das grades grifes e dê um toque fashion a mais do que seu closet

Quando o assunto é moda, a primeira palavra que vem à mente é, inevitavelmente, roupas. Mostrando o quão errada está essa sinapse, algumas das maiores marcas do segmento de luxo têm investido em peso na constituição de uma linha home - vestindo quartos, salas e cozinhas do chão ao firmamento. O portal GPS|Brasília fez uma ronda pelas principais labels que promovem essa proposta, e mostra tanto as novidades quanto os clássicos dessa alta-moda doméstica.

Gucci: Vivendo um momento de transformação, a Gucci de Alessandro Michele tem dado o que falar. Agora, para causar ainda mais frisson entre os fashionistas, a casa italiana aposta em uma linha de móveis novinha em folha. Almofadas, cadeiras, canecas, pratos e bandejas casam com a estética colorida e barroca das últimas coleções da etiqueta. A partir de setembro, os mimos serão vendidos nos sites europeus e americanos da Gucci, mas ainda não têm previsão de virem para o mercado brasileiro.

Missoni: Famosa Itália a fora pelo icônico print de zigue-zague, a Missoni não perdeu a oportunidade de eternizar a estampa em artigos além do guarda-roupas. Numa estética que une cor a conforto, a marca transforma sofás, almofadas, mantas, pufes, toalhas e edredons em objetos de desejo. A iniciativa, que começou com apenas alguns seletos artefatos, hoje computa mais de 200 itens, e em 2017 apresentou várias novidades, incluindo móveis outdoor e jogos para mesa de jantar. Quer levar para casa? A loja online atualmente entrega em mais de 90 países.

Vera Wang: Nome sagrado no universo das noivas, Vera Wang decidiu emprestar seu bom-gosto à Bloomingdales para, em parceria com a loja de departamentos, lançar sua primeira linha dedicada ao lar. O foco são roupas de cama, com edredons, fronhas e lençóis em cores sóbrias e detalhes elegantes, mas pratos, copos, vasos e porta-retratos também têm seu lugar na coleção.

Emilio Pucci: Outro mestre das estampas que resolveu migrar seus padrões. Os prints psicodélicos de Emilio Pucci ganharam linhas e arestas ao serem incorporados em cadeiras, bancos, poltronas, quadros e vasos. A pocket collection ainda é pequena, mas já abriu espaço para mais lançamentos no futuro da label.

Versace: O estilo de vida opulento e extravagante de Gianni Versace permanece, até hoje, vivo nas coleções de alta costura e ready to wear da gigante italiana. Porém, se vestir essa proposta não é o suficiente, uma vasta gama de artigos de decoração irão, de certo, incorporar um pouco do luxo decadente da marca no seu dia a dia. Que tal, por exemplo, tomar café em uma xícara de Medusa, revelar sua foto favorita em um porta-retrato especial, ou ler um bom livro enquanto senta numa poltrona de arabescos dourada? O segmento home da Versace vai do banho à cama, do café-da-manhã ao jantar, do sol à lua - com todo o glamour barroco-rococó que faz o nome da grife.


Mariana Fonseca, a chef que manifesta seu amor em receitas

Mariana Fonseca, a chef que manifesta seu amor em receitas
collaborated Marcella Oliveira
photo Claudio Almeida

Chef dos gastro spots Myk e Kouzina, Mariana Fonseca é uma amante da Grêcia e estampa a essência simples e natural do país em suas receitas. A essência simples e natural do local está impressa em tudo que a cerca. Da décor ao lifestyle

 

Falar grego. A gente usa essa expressão quando quer dizer que não estamos entendendo algo que é dito. Não temos o mesmo alfabeto e arriscar pronunciar as palavras pode render boas risadas. Mas sabemos reconhecer sua atmosfera. Aqueles cenários de filme com casinhas brancas e detalhes em azul são peculiares. Isso, claro, sem esquecer os sabores da culinária mediterrânea. Muita ousadia trazer esse contexto para São Paulo? Não para a chef Mariana Fonseca

Mariana é brasileira de nascimento e grega de coração, como costuma dizer. Foram sete anos vivendo pelo Mediterrâneo, onde aprendeu a culinária, experimentou sabores e vivenciou a cultura. Apaixonou-se tanto por lá que é essa atmosfera grega que ela reproduz em seus restaurantes, o Myk e duas unidades do Kouzina, todos em São Paulo. Ambientes clean, com muito branco, louças e detalhes em azul. É a Grécia aqui. “Foi tudo pensado por mim. Não queria representar apenas o paladar. Meus restaurantes trazem o lifestyle grego”, explica.

A paulistana leva uma típica vida agitada da cidade cosmopolita. Com um filho de dois anos, Theodoro, acorda 6h30, faz ginástica, despacha de casa e às 10h segue se dividindo entre os restaurantes ao longo do dia. De uma cozinha para outra, de um escritório para outro. "Sou controladora e gosto de saber tudo que acontece". O fim do dia é de volta para casa para passar mais um tempo com o filho, mas durante a noite segue novamente pela saga de visitar suas cozinhas. Parece cansativo? Sim, mas ela não para. Já tem planos concretos de mais uma unidade do Kouzina e outros três novos restaurantes para 2019.

A empresária comanda uma equipe de 180 pessoas e treina outras 120 para os novos empreendimentos. “Entrevisto cada pessoa que vai trabalhar comigo, olho no olho, escuto meu feeling. Minha equipe é minha família”, diz a chef exigente, perfeccionista e metódica. 

Com uma rotina intensa, parece até ironia quando revela o que mais a atrai nos gregos. “Gosto do jeito simples que eles levam a vida. Acordar de manhã, comprar o pão na padaria mais antiga da ilha, cozinhar com produtos da horta, nadar em mar aberto sem perigo. Eles aproveitam o que foi dado: bons ingredientes, mar azul, e celebram a vida com muita festa”, diz a amante do mar e avessa à multidão. Mariana viveu em Mykonos e é onde hoje tem uma casa. “Mas amo de paixão Athenas”, completa. Você fala grego? “É meu terceiro idioma e falo com meu filho em casa, quero que ele aprenda”.

Empreendedora, criativa e inteligente, Mariana não passa despercebida. Seja pela culinária ou pela mulher alta e bonita que é. É discreta e tímida, mas abre um sorriso sincero quando é requisitada em uma mesa de clientes para receber um feedback. Ela cozinha com o coração e com simplicidade. “Mas minhas receitas favoritas são as que minha falecida mãe preparava, como a abobrinha recheada ou o bolo de carne, comida de verdade, como as que tento fazer nos meus restaurantes”, conta.

O amor de Mariana pela Grécia está em tudo que ela fala, em seus gestos, seu trabalho e na sua vida. Hoje, aos 38 anos e com uma carreira já consolidada no Brasil, conta que não se sentiu intimidada quando começou a atuar na maior cidade do País. "Meu diferencial é fazer uma cozinha que nunca foi muito explorada, sou a primeira no Brasil a difundir a culinária grega contemporânea. Agora está na moda, mas a minha paixão é, além de antiga, um estilo de vida. Eu vivo a Grécia 24 horas por dia", afirma.

Mariana é clássica na forma de levar a vida e no seu processo criativo. Usa as ferramentas que estão ao seu alcance para criar. Dos primórdios da cozinha da avó italiana até a última viagem que fez, além do aprendizado dos livros. "Não paro de ler, sempre um atrás do outro, e deixo minha criatividade reinar", confessa. Nas poucas horas livres que tem, viaja ou degusta um bom vinho. Mas é na cozinha que se sente viva. “Alimentos alimentam minha alma”, conclui a chef.

 




Myk

Inaugurado em janeiro de 2013, é no Myk que Mariana Fonseca faz sua cozinha mais autoral. “Foi a melhor maneira que achei de colocar todo meu amor pela Grécia aqui no meu País. O restaurante me transporta direto para Mykonos. O olho grego é minha marca registrada. A música alta lembra os beach clubs de Mykonos”, conta. É lá que fica seu prato preferido, o polvo grelhado.

 

Kouzina

Kouzina é uma taverna, como um boteco grego. Surgiu em junho de 2015, no Jardins. Uma grande bandeira da Grécia mostra que a comida é tradicional e farta. “Lembrando a vovó grega”, brinca Mariana. A disposição permite que os clientes vejam parte da cozinha. Na décor, latinhas de tomate originais da Grécia com pimentas plantadas pela própria chef. Este ano, inaugurou o segundo Kouzina, em Pinheiros.

 

Novos sabores

Atualmente a chef finaliza o projeto da terceira unidade do Kouzina, no Shopping Cidade Jardim. Paralelamente, ela coordena a abertura de outros três restaurantes em 2019. O Fotiá vai trazer o fogo como base das receitas, nos Jardins, e o Mediterranee intensifica a paixão pelo Mediterrâneo em receitas que vão da Grécia para França, Marrocos, Israel, Itália. “O último é o Vulcano, inspirado na região da Magna Grécia, no sul da Itália”, revela Mariana.