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Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau
collaborated Redação
photo Luara Baggi

Tradicional evento aconteceu nessa terça-feira, 4, na residência diplomática

 

Le Beaujolais Nouveau est arrivé! Para celebrar a chegada da nova safra do vinho, a Aliança Francesa de Brasília e a Embaixada da França se uniram para orquestrar mais uma edição do tão aguardado encontro. Já tradição em Brasília, a celebração aconteceu na noite dessa terça-feira, 4, na residência oficial do embaixador, Michel Miraillet (capa). 

O evento marcou as boas-vindas ao jovem vinho, que fica pronto para consumo aproximadamente dois meses após a colheita. A bebida é produzida a partir de uvas gamay, que fermentam sem esmagamento. A pele da fruta é estourada pelo próprio processo de fermentação.

No happening, os convidados puderam degustar fartas taças, além de saborear uma variada mesa de frios. 

Abaixo, sinta o mood do evento e confira quem passou por lá. 




Galeria de fotos
Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Alexandre Brandão e Iara Rocha

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Janina Daher e Suzana Mattei

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Heloísa Azevedo, Bernardo Teixeira Motta e Hafsa Abdullah Al Ulam

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Cornelis van Rij e Col Willie Dobson

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Angelo Fraianeli e Cristine Neis

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Flávio Rocha, Marcia Hoffmann e Bruno Malucci

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Nicolas Gomez, Christelle Gomez e Jean-Luc Battini

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Daniela Veil, Valderio Veloso e Fabiana Macedo

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Marcelo Poppe, Yves Robles, Carolina Acevedo e Karin Robles

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Daniel e Luiza Briand

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Auriane Texeira, Simone Fidelis, Caroline Azevedo e Fernanda Maia

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Rodrigo Duque, Socorro De Paula e Eliane Paiva

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Tassiana Araujo e Leticia Gobbi

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Mariana Xavier, Solange Braga e Fabíola Rech

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Rosa Basso, Leandro Estevão e Max Barreto

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Ana Cristina Rabelo e Fabio Moreira

Embaixada da França celebra colheita de Beaujolais Nouveau

Claudia Falluh e Carmen Fallub

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Carolina Cascão, Eliane Simões, Celiane Sodré e Cirlania Mota

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Marcia Trumeau e Marcia Magalhães


Rede Pão de Açúcar inaugura loja e site dedicados ao vinho

Rede Pão de Açúcar inaugura loja e site dedicados ao vinho
photo Reprodução

O Pão de Açúcar entregará em todo o Brasil, inclusive locais em que não há loja física da rede

 

Os apreciadores de vinho já podem contar com um novo local para adquirir rótulos e acessórios selecionados. O Pão de Açúcar entrou na onda do e-commerce e lançou uma plataforma totalmente especializada em vinhos, é o Pão de Açúcar Adega. A marca lançou ainda um aplicativo e uma loja física, mas apenas na cidade de São Paulo.

No e-commerce ou na loja, será possível encontrar uma variedade única de vinhos (1,9 mil rótulos no site e 1,4 mil na loja física), de 16 países, com preços que variam entre R$ 40 e R$ 8 mil, seja para o dia-a-dia ou para ocasiões especiais. Destaque para rótulos como Cloudy Bay, Sassicaia, Pera Manca, Nuits Saint Georges e Chablis Louis Jador, que não são encontrados nos supermercados.

A plataforma contará também com uma seleção de acessórios, como abridores, decanters e taças – uma das apostas são os conjuntos Riedel, marca de renome internacional e ideal para vinhos de alta qualidade. Tudo passado pelo crivo do consultor de vinhos da rede, o enófilo Carlos Cabral, uma das maiores autoridades do assunto no país. Além disso, terá alguns dos melhores rótulos de destilados, como uísques, vodcas, gins e tequilas, selecionados de acordo com tendências de consumo.

Para quem mora em São Paulo e passar pela loja física encontrará quatro atendentes para orientar nas compras e fornecer dicas sobre os produtos. Todos trabalhavam anteriormente em lojas Pão de Açúcar e foram formados por Cabral. O espaço foi preparado para ser convidativo e agradável, desmitificando que “comprar vinho é complicado”. Um painel mostra as uvas típicas de cada país e os respectivos vinhos; a disposição das gôndolas foi pensada para facilitar o encontro do rótulo desejado. No fundo da loja, um espaço agradável servirá de ponto de encontro para aulas, cursos, degustações, além de eventos especiais.

O bom disso tudo é que o Pão de Açúcar Adega entregará em todo o Brasil, inclusive locais em que não há loja física da rede. 

Para assinar, basta acessar o site.